24 septiembre 2022

Casa Blanca /Saola Architects

Memoria descriptiva enviada por el estudio de arquitectura. La casa se despliega en un pequeño sitio, con líneas audazmente geométricas y dinámicas en un entorno verde y exuberante. Dos volúmenes dispuestos en forma de V y aparentemente «flotando» sobre el suelo dividen el espacio en varios segmentos, creando efectos visuales inusuales en un juego con percepción de escala y posición.

La configuración está inspirada en la arquitectura vernácula, donde los diferentes elementos de la casa están situados en niveles ligeramente diferentes, y donde el espacio debajo de la casa se utiliza como una fresca sala de estar al aire libre en conexión con el jardín.

Una piscina longitudinal corre a lo largo de uno de los lados del sitio en forma de V, ofreciendo un elemento tranquilo que refleja el color y la luz en los volúmenes blancos de arriba, y una abertura hacia el baño tropical de arriba. En el interior, el hormigón expuesto contrasta con el exterior blanco y se suaviza con cálidos elementos de madera. Los espacios interiores de arriba están concebidos para permitir una impresión máxima de apertura a lo largo del volumen.

FICHA TÉCNICA:

Nombre: Casa Blanca

Arquitectos: Saola Architects

Ubicación: Vientiane, Lao.

Área:  160 m²

Año de Finalización:  2019.

Fotografías:  Akira Sato | François Hervy

Equipo de Diseño: Somphonsack and Anna-Maria Phayouphorn

Ingeniería: Dr. Khamhou Souphanouvong, Universidad Nacional de Laos (NUOL)

Mobiliario: Birds Follow Spring 

Proveedores:  Sika, AGC, AutoDesk, Haffale, Muangthong Aluminium Industry, SKC Concrete, TOA, Trimble Navigation, VSI (Xiengkhouan).

Galería de Fotos

“Su planta baja, compuesta e integrada con la naturaleza del exterior gracias a espacios que realzan las vistas conectadas con paredes acristaladas, permitiendo el ingreso de iluminación natural y brindando sensación de amplitud.” Saola Architects.

Articulos relacionados

-spot_img
-spot_img
-spot_img
-spot_img

Ultimos Artículos