02 octubre 2022

VIVIENDA VAL /Stefano Orlandi

PORTADA DE NOVARQ #07

Memoria descriptiva enviada por el estudio de arquitectura. Ubicada en la ciudad de San Bernardino, sobre un terreno plano de 960m2, se implanta la vivienda VAL. La idea de armar la misma en forma de L y ubicarla en los linderos se da con el fin de crear un espacio exterior infinito, donde no se conocen los limites más allá de la construcción, creando una experiencia confortable y sensación de estar envuelto en ella.

Dividida en 2 bloques, el social y privado, la forma en L nos permite separar ambos espacios brindando la mayor comodidad de entrada y expansión al área social y al mismo tiempo privacidad y calma en el bloque privado de habitaciones.

Buscamos el equilibrio perfecto entre materiales claros y oscuros, tradicionales y modernos. Se puede apreciar como el bloque social y privado son la versión en negativo el uno del otro, diferenciándose fuertemente el quincho, rompiendo el esquema, jerarquizando el punto focal de la vivienda e invitando a pasar a través del mismo.

Ficha Técnica:
Nombre de la obra: VIVIENDA VAL
Arquitecto a cargo:  Stefano Orlandi | @orlandistefano
Construcción: Konstruu Constructora | @konstruu_constructora | konstruu.com.py
Colaboradores: Juan Ortiz, Vanina Estigarribia, César Bajac
Superficie construida: 250 m2.
Ubicación: San Bernardino, Paraguay.
Fotografías: ©Daniel Ojeda | @r2.photo.arch | r2photo.com.py
Año: 2021 

Galería de fotos de Vivienda VAL

Articulos relacionados

-spot_img
-spot_img
-spot_img
-spot_img

Ultimos Artículos